Mil formas de preparar el pollo al chilindrón


Ingredientes para 4 personas:
1 pollo grande
200 gr. de jamón de Teruel
1 Kg. de tomates maduros pelado
1 cebolla grande
2 pimientos verdes grandes carnosos o 4 pequeños
2 dientes de ajo
2 dl de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco o un chorro de oloroso seco de Jerez
Pimienta
Sal

Preparación
Trocear el pollo, quitarle la piel para que resulte menos grasiento y sofreír en una cazuela con el jamón picado. Picar la cebolla y el ajo y trocear el tomate y los pimientos, quitándoles las semillas y los rabos. Hacer una fritada con todo ello, rehogándolo en una sartén aparte. Remover bien con la espumadera unos cinco minutos. A continuación agregar esta preparación a la cacerola en la que se ha sofrito el pollo con el jamón. Ponerlo a fuego lento y revolver de vez en cuando para que no se pegue. Cocer una media hora aproximadamente, según el tamaño de los trozos de pollo. A los 20 minutos, incorporar el vino elegido

Presentación
Servir en la misma cazuela en que se han cocinado, si es de barro, y si no en una fuente. En ambos casos acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o arroz blanco en recipiente aparte.

Porque ya puestos a actualizar por actualizar, que a alguien le merezca la pena lo que pongo y no un conjunto de chorradas sin venir a cuento.

Y si alguien no disfruta con esta receta, ésta foto de regalo, ea:



[Canción recomendada: Vainica Doble & Sabina “Con Las Manos En La Masa”]

20 Aeroguatutadas:

Unknown 03 octubre, 2007 14:21  

Todo tiene vale si le pones el ingrediente mas importante, mucho amor, a todo. En la cocina tambien por supuesto. Besoso gordos

S 03 octubre, 2007 18:08  

Pero bueno, ¿pero qué invento es este?, osea me pone usted una receta de cocina... Con dos cojones, cuando no hay na que decir, pos se cocina, y punto, me parece mu correcto, oiga.
Ya le contaré si me sale rico (el pollo), el macizo está rico, rico.

Meg 03 octubre, 2007 18:14  

¿Sequía creativa? Eso no, por favor, Sr. Skyzos...

Hágale fotos a la vida y cuelgue alguna, que últimamente le salen muy bien.

O sino, haga como yo, que tengo en la recámara tres post sobre tonterías que colecciono, un serie de postales devueltas, la evolución de mi ser en fotografía y alguna tontería más por ahí guardada.

Tony Tornado 03 octubre, 2007 18:58  

Siempre he querido prepararlo. Con ese nombre tan gracioso...
Chilindrón...
Arriquitau...


en fins, sigo con fever...

Bikachus

Ah, y gracias por la afoto tambè!

Burnout. 03 octubre, 2007 19:35  

Oyes, está bien que des alternativa pero ¿no es demasiada carne para un sólo menú?
No me desagrada, ni mucho menos, de todas formas.
Todo depende del hambre que tengas.
Un saludo

Sra. Amparo 03 octubre, 2007 19:48  

Hubiera preferido que pusiera la receta de

POLLO A LA PANTOJA

pero ésta tampoco está mal.

Unknown 03 octubre, 2007 20:30  

Apuntada.

Shepperdsen 03 octubre, 2007 20:31  

Espero que esté haciendo usted los deberes para dedicarse a cocinar en el piso mientras yo trabajo y levanto Europa entera con el sudor de mi frente y de mi entrepienna. A ver si en su visita me deja el congelador lleno de Tuppers del IKEA. Jocas.

la nena 03 octubre, 2007 21:06  

La amparo me ha quitado el comentario...
Cashis en la mar.

El pollo con cilantro tambien está muy bueno, a más de uno por aqui le ha gustado...

Miss Ketchup 03 octubre, 2007 21:58  

Yo soy más de pollo con manzana, que está de toma pan y moja, como el chulazo de la foto... Cuándo voy a recogerlo? Ah, que me lo manda por SEUR!! Gracias... jijiji!

Besitos!

Unknown 04 octubre, 2007 01:59  

Pues no sabes lo bien que me viene, porque soy un desastre en la cocina...

Gracias!!!

Anónimo 04 octubre, 2007 10:27  

El señor Sheppersen debe estar encantao, porke pocas cosas hay ke molen más ke un novio aficionado a la cocina.

Peritoni 04 octubre, 2007 15:13  

Le veo a usted siempre muy presionado por el contenido de su blog o incluso el de otros. Relájese, esto es un pasatiempo más, escriba lo que le apetezca cuando le apetezca, copie, ponga chorradas o cosas serias...
no se preocupe aquí estamos sus lectores. Por cierto, la receta no está nada mal, la foto de regalo tampoco y la música...qué recuerdos.

Shepperdsen 04 octubre, 2007 19:22  

Señor MM, el Sr.Skyzos es más aficionado a la(s) comidita(s) que a la cocina. Pero yo hasta el momento no me he quejao por ello. :P

Anónimo 04 octubre, 2007 21:05  

¿ A la comidita? ¿De ké?
( Hoy tengo el humor en plan Ozores)

Sr_Skyzos 04 octubre, 2007 23:15  

Dejo de pasar un día por aquí y la que me encuentro...

*San: El amor está bien. Pero eso no te libra de no echar la justa medida de sal y pimienta.

*Casiopea: Pues eso, que no se me ocurría nada, y me acordé de un cortometraje chorra que vi hace tiempo (con el título del post) y nada, a buscar recetas.

*Meg: Mi idea era irme esta mañana a hacer fotos al Alterarte, pero el día no acompañaba. Y ni post de rellenos tengo preparados, sabusté.

*Doble Té: Pues como la fiebre te deje como a mí, que me quita todo tipo de apetencia, lo veo chungo. A un amigo mío, lo ponía cachondísimo y nada más que quería meterle mano a la novia. Heteros y gays, mundos contrapuesto.

*Burnout: Me alegro que le guste la receta. Yo, puestos a elegir, me quedo con la segunda carne del menú.

*Sra. Amparo: No creo que NADIE que haya probado esa receta no tenga secuelas. A los hechos me remito.

*Shep: La Termomix, esa gran desconocida...

Y de la tarta de queso y trocear cosas para la ensalada, no paso. Habrá que ponerle remedio.

*La Nena: Nada, le reto a que ponga la receta, que tiene buena pinta. Y no preguntaré a quién que no quiero llevarme sustos.

*Miss Ketchup: Ese maromo es lo que me voy a pedir para los Reyes, no se crea... Eso sí, si lo ve por Madriz, le hace la cata y luego me comenta.

*Proudstar: ¡A mandar, que pa eso estamos! Y siempre queda la opción del Telepizza si la cosa sale mal, ¿no?

*MM: Soy aficionado a la literatura de cocina. Vamos, que tengo libros de recetas pero que, a día de hoy, siguen acumulando polvo.

*Peritoni: Soy un agonías. Y me tocaba actualizar, así que, nada mejor que hacer un dramón... Me alegro que mis lectores sigan pululando, pero es que ni chorradas, ni vivencias, ni ver nada ocurrente. Gris.

*Shep: No desveles mi artes amatorios que las llevamos claras...

*MM: Otro a reivindicar.

Tony Tornado 05 octubre, 2007 12:07  

A mí la Fever me sube todo y me pongo en plan (más) salidérrimo...

Para delicias de mi JL...

Sr_Skyzos 05 octubre, 2007 12:22  

Pues nada, a sudar debajo de las sábanas, que dicen que eso es bueno...

fabrizio lo stagista 06 octubre, 2007 16:51  

¡¡A MÍ ME GUSTA EL POLLO A LA ESCOCESA!!

Sr_Skyzos 06 octubre, 2007 16:58  

Caro Fabrizio!!! Donde esté el pollo a la escocesa que se quite el pollo a la pantoja...



Aeroguatutú, que se llama "aero" porque vuela, "gua" por que va por el agua y "tutú" porque, cuando rueda por la carretera, hace "tú...tú..."


Boy Lornsen.


{elaeroguatutu@hotmail.com}